Wir leben unsere Käsetradition mit Leidenschaft

Nachhaltiges Handeln gehört zur Firmenpolitik der InterCheese AG. Wer hochwertige Naturprodukte anbietet, hat bezüglich Ressourcenschonung eine ganz besondere Verpflichtung. Diese Überzeugung lebt die InterCheese AG im gesamten Unternehmen.
Wir leben unsere Käsetradition mit Leidenschaft

Unsere Passion ist der Genuss.

In unseren verschiedenen Käsekellern werden die Käsespezialitäten für unsere Kunden und unsere Konsumentenmarke Natour fachgerecht affiniert und gelagert. Manche bis zu 36 Monate, bis sie ihre volle Reife entfalten.

Facts & Figures

Spannende Fakten zu InterCheese

Mehr als 120

Käsereien liefern, jährlich Rohmaterial für unseren Käse.

Über 400

verschiedene Käse reifen in der Käsekellerei Beromünster.

80

Mitarbeitende

Auf zum Ursprung des Käsegenusses!

Unser vielseitiges Produktsortiment umfasst viele feine, charakterstarke Käsekreationen. Vom milden bis zum würzigen Käsegenuss ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Marken der Intercheese

Die ausgewählten Käsespezialitäten sind unter der beliebten Marke Natour zu finden. Darunter Käsekreationen, wie die Wilde Hilde, die sich durch ihren leicht würzigen und cremigen Geschmack auszeichnet. Sowie die Berg Blume, eine Käsekreation aus der Ostschweiz, die sich durch ihren Blumen-Käse-Teig auszeichnet. Oder der Vertberger, der in verschiedenen Altersstufen mit seinem charakterstarken Geschmack besticht.

Geschichte von InterCheese

1972

1972

Gründung der Vorgängerfirma Mathis & Thürig. Seitdem war die Geschichte der InterCheese AG geprägt durch stetiges Wachstum und Dynamik, um dem Wandel und den ständig wechselnden Marktanforderungen gerecht zu werden.

2005

2005

Peter Häfeli und Daniel Dätwyler übernehmen im Sinne einer Nachfolgeregelung die Geschicke und gründen die InterCheese AG.

2010

2010

Umzug von Hildisrieden nach Beromünster, Neubau eines grosszügigen Betriebsgebäudes.

2015

2015

Übernahme aller Aktien durch Peter Häfeli. Leonhard Wey und Markus Villiger komplettieren die Geschäftsleitung.

2022

2022

InterCheese präsentiert sich mit einem frischen Auftritt und neuem Logo und lanciert zeitgleich die Konsumentenmarke «Natour – Käsekellerei Beromünster». Für neue Impulse und eine klare strategische Ausrichtung sorgt die neue Führungsmannschaft, die sich aus Mitgliedern des bestehenden Teams zusammensetzt. Verwaltungsratspräsident ist Peter Häfeli.

Lieferanten von InterCheese

Mit unseren Lieferanten pflegen wir ein offenes, faires und respektvolles Verhältnis. Denn mit Ehrlichkeit, Glaubwürdigkeit und Transparenz bilden wir das Fundament für langfristige Partnerschaften.

Käserei Oberberg

Käserei Oberberg

Franz Renggli produziert mit seinem Team diverse Halbhartkäse für InterCheese AG. Neben dem feinen Bergrahmkäse haben sie sich insbesondere auf aromatisierte Halbhartkäse spezialisiert. Darunter gehören diverse saisonale Käse wie Bärlauch, Kürbis, Marroni, Pilz, Pfeffer, Chili, Kartoffeln etc. Es gibt kaum etwas, mit dem die Käserei nicht schon experimentiert hätte.

www.oberbergkaeserei.ch

Chäs-Hütte Rust

Chäs-Hütte Rust

Die Chäs-Hütte Rust steht in der einzigartigen Zentralschweizer Voralpenlandschaft – und ist mit ihrer Umgebung eng verbunden. Von hier kommt die Milch, aus der wir hochwertigen Produkte herstellen und die Rezepturen für unsere unverwechselbaren Käsesorten, sowie die Menschen, die mit viel Leidenschaft dafür sorgen, dass bei Ihnen beste Milchprodukte auf den Tisch kommen.

www.chaes-rust.ch

Käserei Schmid

Käserei Schmid

Die Käserei Buttisholz zählt zu den besten Emmentaler Produzenten der Schweiz. Gemeinsam mit seinem Team und seinen Milchlieferanten stellt Erwin Schmid hochwertigen Emmentaler AOP her. Dank bester Qualität entstehen Produkte, die von nussig-mild bis höhlengereift reichen und viele Kunden begeistern. Wir schätzen die Zusammenarbeit mit der Käserei und sind stolz, diese Vielfalt anzubieten.

www.kaesereischmid.ch

Kunden der InterCheese

Das passende für Ihr Käsesortiment.

Kommen Sie mit zum Ursprung des Käsegenusses und entdecken Sie unsere vielfältigen und beliebten Käsekreationen.

Schweizer
Detailhandel

Belieferung mit nationalen Produkten, regionalen Spezialitäten, Raclette- und Fonduekreationen sowie Premiumprodukten im ausgereiften Segment.

Grossisten und Industrie

Wir beliefern regionale Grossisten in der ganzen Schweiz ebenso wie die weiterverarbeitende Industrie. Immer bieten wir auf Wunsch massgeschneiderte Lösungen.

Schweizer
Käsereiläden

Wir beliefern nicht nur Käsereiläden jeder Grösse, sie gehören oft auch zu unseren Lieferanten.

Ausland
Export

Wir liefern in 16 Länder Premiumprodukte aus der Schweiz. Darunter viele lang gereifte Käse und ein breites Bio-Sortiment.

Ein Blick hinter die Kulissen

Von der Kommissionierung bis zum Verladen

Nachhaltigkeit

Das Engagement der Intercheese AG

Nachhaltiges Handeln gehört zur Firmenpolitik der InterCheese AG. Wer hochwertige Naturprodukte anbietet, hat bezüglich Ressourcenschonung eine ganz besondere Verpflichtung. Diese Überzeugung lebt die InterCheese AG im gesamten Unternehmen: Einen markanten Tatbeweis dafür haben wir mit unserem Neubau nach Minergie Standard erbracht. Mit seiner Kubatur von rund 50’000 m3 zählt er zu den grössten Minergie-Produktionsgebäuden der Zentralschweiz. Der gesamte Wärmebedarf wird aus Erdwärme erzeugt. Das Dach des Gebäudes ist mit einer Photovoltaik-Anlage belegt und der zusätzliche Strombedarf wird ausschliesslich aus Wasserkraft gedeckt.

30 %

des Strombedarfs werden mit der eigenen Photovoltaik-Anlage produziert.

70 %

des Strombedarfs werden aus Wasserkraft bezogen.

100 %

des Wärmebedarfs im Betrieb werden über Erdwärme abgedeckt.

Abschlussbild